Перейти к основному контенту
02.12.2020 15:16

Ушел из жизни генеральный директор санатория «Лаба» Анатолий Шахматов

Ему было 68 лет

Ушел из жизни генеральный директор санатория «Лаба» Анатолий Шахматов
Фото предоставлено санаторием «Лаба»
Фото предоставлено санаторием «Лаба»

В одном из ковидных госпиталей Краснодара скончался генеральный директор АО «Санаторий «Лаба»  Анатолий Шахматов. Информацию о смерти «Живой Кубани» подтвердили сотрудники санатория. Причиной кончины стали последствия от перенесенного коронавируса.

Анатолию Шахматову было 68 лет. Долгие годы он работал главным врачом Лабинской Центральной районной больницы. В 1998 году возглавил санаторий «Лаба» и с тех пор был бессменным его руководителем.

Во многом благодаря профессионализму Анатолия Ивановича санаторий «Лаба» стал известен в крае и за его пределами. Он специализируется на лечении и реабилитации пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы.  Ежегодно в санатории «Лаба» получают оздоровление более 15000 человек. В 2014 году санаторий «Лаба» был награжден золотой медалью Министерства здравоохранения РФ как лучшее медицинское учреждение в 2014 году.

Главврач Анатолий Иванович Шахматов неоднократно был награжден почетными грамотами главы администрации Краснодарского края и главы администрации Лабинского района. Был утвержден на должность профессора Северо-Кавказского института бизнеса, инженерных и информационных технологий. В 2005 году  награжден нагрудным знаком «Трудовая слава» Третьей степени.

В 2010 году награжден орденом «Звезда экономики России».

В 2011 году присвоено звание «Почетный гражданин Лабинского района».

На Кубани установлена памятная доска в честь врача Дмитрия Суслина, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.