Меню сайта

Утренний дайджест новостей за 10 ноября

Утренний дайджест новостей за 10 ноября


Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами по работе, учебе или в семье. 

1. Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин сообщил об улучшении состояния здоровья Анастасии Заворотнюк, соответствующий пост он разместил в своем Instagram

- "Очень осторожно, очень аккуратно скажу, что самые страшные прогнозы не сбываются и Насте становится лучше. Она, вроде бы, идет на поправку", - написал Разин.

2. Сегодня 90 лет патриарху отечественной журналистики Михаилу Федоровичу Ненашеву. Он был главным редактором легендарной "Советской России" конца 70-х - середины 80-х, знаменитой "Савраски", после руководил Госкомитетом по телевидению и радиовещанию СССР, был министром печати и членом ЦК КПСС. С 1994 года по настоящее время он возглавляет Государственное издательство "Русская книга". Главными приоритетами издательства являются выпуск книг русской классики.

3. Фильм "Дылда" режиссера Кантемира Балагова стал победителем в номинации среди полнометражных лент на Женевском международном кинофестивале.

-"Это очень сильная картина от весьма молодого режиссёра, который обращается к теме выживания, сложности человеческих взаимоотношений, реальности, надежде, компромиссе и его цене. Настоящее произведение искусства о скорби и восстановлении", - заявили судьи конкурса.

4. Подозреваемый в убийстве своей бывшей студентки доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов раскаивается в содеянном. Об этом «РБК» заявил его адвокат Александр Почуев. На данный момент Соколов находится в шоковом состоянии, сообщил он. Почуев добавил, что его подзащитному назначили психиатрическую экспертизу.

5. Китайские СМИ предрекли захват Калининграда НАТО. В случае военного конфликта между НАТО и Россией в Прибалтике силы альянса смогут захватить Калининградскую область приблизительно за двое суток, утверждается в статье, опубликованной китайским порталом Eastday.com. Россия, как пишет автор материала, в качестве ответных мер в течение пяти суток ударит по пяти-восьми европейским столицам, что автоматически повысит уровень конфликта с регионального до глобального.

Ранее "Живая Кубань" публиковала дайджест новостей за 9 ноября.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.11.2019 07:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ТОП-5 самых читаемых новостей за 2 декабря
02.12.2019 22:35
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
Спецслужбы смогут сбивать беспилотники
02.12.2019 21:54
Такой закон подписал президент Владимир Путин
В Краснодарском крае разыскивается опасный преступник
02.12.2019 19:13
Оглашен вердикт присяжных по уголовному делу об убийстве
Жители Тимашевского района вновь собрались бастовать
02.12.2019 18:44
Они требуют губернаторского вмешательства, так как въезд в их хутор планируют закрыть
Неполитические анекдоты от «Живой Кубани»
02.12.2019 18:40
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»