Предложить новость

Утренний дайджест новостей за 3 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Утренний дайджест новостей за 3 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. ЦБ назвал основные риски для экономики России. Экономике по-прежнему угрожают обострение торговой и геополитической напряженности и, как следствие, замедление роста мировой экономики (по прогнозам МВФ, в 2019 году темпы ее роста замедлятся с 3,6 до 3%). Все риски взаимосвязаны, признает регулятор, торговые противоречия приводят к снижению инвестиций и еще большему замедлению деловой активности и роста, что влияет и на цены на нефть.

2. Каждому по труду. Правительство утвердило правила распределения грантов между регионами, где губернаторы добились самых высоких показателей эффективности. Общая сумма грантов составляет 45 миллиардов рублей. Гранты будут распределены между регионами, занявшими с 1 по 50 место в рейтинге. Будут учитываться доверие жителей к президенту и правительственным институтам, уровень зарплат и уровень бедности, уровень занятости и еще несколько показателей.

3. Следственные действия по делу о самолете SSJ100, сгоревшем в Шереметьево в мае, завершены. Виновным в гибели 41 человека СК назвал командира лайнера Дениса Евдокимова, сообщают СМИ. Пилот не признал свою вину.

4. Траты россиян в «черную пятницу» в онлайн-магазинах выросли на 30%. Россияне за три дня распродажи «черная пятница» (29 ноября – 1 декабря) в этом году потратили в интернет-магазинах 22,3 миллиарда рублей, что на 30% больше, чем в 2018 году, передает ТАСС со ссылкой на заявление президента Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова. Наибольшим спросом пользовалась электроника, бытовая техника. Популярны также были бронирование отелей и доставка продуктов.

5. СКР впервые раскрыл данные по делам о пытках в колониях и СИЗО. С 2015 по 2018 годы российские заключенные подали 6468 жалоб на пытки. Следствие возбудило только 148 дел — по одному на каждые 44 жалобы, сообщает РБК. В 32 регионах России, следует из статистики, уголовных дел на основании заявлений о насилии не возбуждали.

Ранее «Живая Кубань» публиковала дайджест новостей за 2 декабря.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.