Меню сайта

Утренний дайджест новостей за 4 декабря

Утренний дайджест новостей за 4 декабря Фото: ТАСС


Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В доме в Белгородской области, где взорвался газ, жили 32 человека. После взрыва газа под завалами нашли погибшего. Жильцы получат по 30 тысяч рублей, однако белгородский губернатор не исключил снос этого дома.

2. Илон Маск предстал перед судом в США за клевету в адрес британского дайвера Вернона Ансуорта, которого тот называл педофилом. В ходе заседания Маск отверг обвинения и заявил, что он не утверждал о том, что Ансуорт является педофилом. Адвокат главы SpaceX Алекс Спайро также подчеркнул, что речь идет "об оскорблениях, а не о констатации факта". В свою очередь сторона защиты обратила внимание суда на то, что Маск является влиятельным человеком и его оценки могут иметь определенный вес.Заседание суда продолжится в среду, где ожидается, что Маск также даст показания.

3. "Почта России" начала открывать в своих отделениях аптеки. В рамках пилотного проекта аптеки открыты пока на базе трех почтовых отделений Самарской области – в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Здесь представлен широкий перечень препаратов, в том числе рецептурных, по доступной цене для обеспечения потребностей различных категорий граждан. Ожидается, что пилотный проект продлится четыре месяца, его итоги начнут подводить в марте.

4. Минобрнауки получило около 600 обращений с жалобами на коррупцию. Об этом заявил глава ведомства Михаил Котюков. Он отметил, что работа по избавлению от коррупции - "это дорога всегда с двусторонним движением" - со взяточничеством должны бороться как студенты, так и преподаватели. С одной стороны, к взяточничеству должны нетерпимо относиться в самом преподавательском сообществе, а с другой - "студенты должны понимать, что это не есть та практика, которой нужно придерживаться".

5. В Иркутской области мост через реку обрушился вместе с водителем большегруза. На участке трассы между Усть-Кутом и Киренском в Иркутской области обрушился мост через реку Макаровка, когда по нему двигался большегруз. ЧП произошло вечером 3 декабря. Водитель грузовика Scania не выполнил требования "Движение грузовых транспортных средств запрещено" и поехал через мост. На данный момент мост не пригоден для проезда. Для легкового транспорта организован объездной маршрут. Специалисты принимают меры для восстановления движения.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.    


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.12.2019 07:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Сколько говядины должно быть в качественной тушенке
21.01.2020 18:09
На этот вопрос ответили специалисты «Роскачества»  
Ученые нашли новую причину инфаркта
21.01.2020 18:05
На работу сердца может влиять экология
Олег Матицын будет отвечать за российский спорт
21.01.2020 16:40
Сейчас он занимает должность президента Международной федерации студенческого спорта
Роковые привычки, ведущие к раку
21.01.2020 16:38
Немецкие врачи назвали четыре «нельзя» против онкологии 
Это серьезно: Минздрав назвал коронавирус биологической угрозой для россиян
21.01.2020 16:33
Экспресс-тест на выявление болезни можно будет пройти в феврале
Мединский покидает пост министра культуры
21.01.2020 16:14
Об этом сообщили источники, близкие к аппарату правительства
СМИ пророчат будущее Силуанову в новом правительстве
21.01.2020 16:04
Бывший первый вице-премьер и министр финансов сохранит лишь одну должность