Предложить новость

Утро - это такая часть суток, когда завидуешь безработным: анекдоты дня

"Живая Кубань" продолжает традиционную юмористическую рубрику

Утро - это такая часть суток, когда завидуешь безработным: анекдоты дня

Сегодня стало известно, что безработным россиянам предложат временные вакансии. Правительство выделило из резерва четыре миллиадра рублей на создание специальных рабочих мест. Этих денег должно хватить, чтобы трудоустроить 80 000 граждан.

Однако, совсем недавно министр экономического развития России назвал количество россиян, которые остались без работы из-за коронавируса - трудовую деятельность приостановили 15 миллионов человек, 680 тысяч из них попали под сокращения.

Отсюда следует вывод, что ситуация на рынке труда улучшится незначительно. Постараемся не унывать и вспомним анекдоты на тему безработицы.

- О, ты же безработный? Скажи что-нибудь по—безработски?
- Доброе утро.

***
- У меня есть 4 сына: инженер, учёный, философ и вор.
- Так почему ты не выгонишь вора из дому?
- Не могу, он единственный кто зарабатывает, остальные безработные.

***
Нобелевскую премию в области экономики должен получить сосед, который есть у каждого — безработный, но при этом вечно пьяный.

***
Хуже всего, если тебя увольняют из Бюро по трудоустройству безработных. На следующий день тебе снова придется туда идти.

***
Обворована квартира депутата государственной думы. По словам депутата, у него ничего не пропало. А вот у его безработной жены было украдено 2 миллиона долларов.

***
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban