Перейти к основному контенту
14.06.2019 17:51

Уволенного за взятки директора школы восстановили в должности в Горячем Ключе 

Родители учеников опасаются, что она возьмется за старое

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Родители учеников опасаются, что она возьмется за старое. 

В редакцию "Живой Кубани" обратились жители Горячего Ключа, сообщив, что на должность директора школы восстановили ранее уволенную Ларису Неверову, которую два года назад уволили за взятки. Родители учеников опасаются новых поборов в учебном заведении. 

Напомним, фигуранткой уголовного дела директор школы №1 Горячего Ключа Лариса Неверова стала в 2017 году. Руководитель учебного заведения вымогала у родителей, чтобы их детей зачислили в школу. По версии следствия, Неверову задержали с поличным во время получения взятки. После этого на директора завели уголовное дело, а из школы, где она работала, уволили со скандалом. 

По решению суда ей был назначен штраф в размере 100 тыс рублей, с лишением права занимать должности на муниципальной и госслужбе сроком на один год, сообщили в краевой прокуратуре. 

С сегодняшнего дня 13 июня Ларису Неверову восстановили в должности директора. В школе №1 назначение подтвердили. 

В управлении образования Горячего Ключа сообщили, что вернули директора, по предписанию краевой инспекции труда. 

— На сегодняшний день мы исполнили предписание краевой инспекции по труду, которая дала нам указание по восстановлению данной сотрудницы, — прокомментировала "Живой Кубани" Савельева Светлана, начальник управления образования МО г. Горячий Ключ.— Она мать, воспитывающая ребенка-инвалида, она единственный кормилец. Поэтому, первоначально ее уволили неправомерно. 

Известно, что Лариса Неверова одна воспитывает пятерых детей.

Остается надеется, что опасения родителей не оправдаются.