Перейти к основному контенту
28.06.2021 19:10

В аэропортах Сочи и Краснодара можно сдать ПЦР-тест на коронавирус

Новая услуга введена для удобства пассажиров и предотвращения роста заболеваемости COVID-19 в регионе

В аэропортах Сочи и Краснодара можно сдать ПЦР-тест на коронавирус
Фото: пресс-служба ГК «Аэродинамика»
Фото: пресс-служба ГК «Аэродинамика»

В Международном аэропорту главного федерального курорта открыта круглосуточная экспресс-лаборатория для сдачи ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Проведение анализа и получение его результата займет всего 2 часа.

Лаборатория расположилась в аэровокзальном комплексе аэропорта Сочи на 1-м этаже сектор С. Время работы лаборатории – круглосуточно с небольшими перерывами с 03:00 до 05:00, с 8:30 до 9:15.

airoport 28065

Стоимость экспресс-теста – 2750 руб. Оплата должна быть произведена онлайн на сайте лаборатории.

Если первичный анализ покажет положительный результат, материал будет направлен на повторное исследование. В этом случае время предоставления результата может быть увеличено.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Сочи, для прохождения теста пассажиру необходимо:

- зарегистрироваться на сайте: labarhimed.ru;

- выбрать «окно»: Сочи-Адлер;

- заполнить все поля;

- произвести оплату;

- получить штрих-код.

При обращении в лабораторию пассажир должен предъявить штрих-код и паспорт. Вылетающим пассажирам, желающим сдать тест ПЦР, рекомендуется прибыть в аэропорт Сочи не позднее 3-4 часов до окончания регистрации на рейс.

Результат теста можно получить лично. Также при желании он может быть направлен на электронную почту пассажира. Содержание письма будет переведено на английский язык.

Также ПЦР-тест можно сдать в аэропорту столицы Кубани. Мобильная лаборатория расположена на привокзальной площади аэропорта Краснодар и принимает клиентов круглосуточно.

В настоящее время в связи с продлением режима повышенной готовности в регионе до 1 октября в международных аэропортах Кубани (Сочи, Краснодар, Анапа) рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. Новая услуга введена для удобства пассажиров и поможет предотвратить рост заболеваемости COVID-19 в Краснодарском крае, считает руководство ГК «Аэродинамика».

Аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы запустили чат-бот для помощи пассажирам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.