Закрыть
Предложить новость

В Анапе обсуждали возможности участия граждан в местном самоуправлении

Сегодня, 17 октября, в Анапе завершился семинар Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) "Школа собкоров".

В Анапе обсуждали возможности участия граждан в местном самоуправлении

Сегодня, 17 октября, в Анапе завершился семинар Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) "Школа собкоров".
<!--break-->
В течение двух дней в пансионате "Урал" занимались корреспонденты изданий ЮРРЦ из восьми регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе из Краснодарского края. Они изучали с менеджерами и экспертами Центра методы создания информационных материалов о деятельности структур гражданского общества.

Главный редактор "Живой Кубани" Нина Шилоносова поделилась опытом формирования диалогового интернет-ресурса, рассказала о механизмах сбора информации, в том числе и через социальные сети.

Менеджер ЮРРЦ по связям с органами власти профессор Михаил Савва проинформировал о новой программе продвижения и защиты общественных интересов на Северном Кавказе.

"Недавно мы начали реализацию большого проекта "Возможности участия структур гражданского общества в общественной жизни и процессах принятия решений органами власти", - сообщил он. - Это стало возможным благодаря выигранному гранту Агентства США по международному развитию - в рамках межгосударственных соглашений между Россией и Америкой. Проект предполагает качественное повышение эффективности взаимодействия населения и чиновников местного уровня в рамках реализации административной реформы и Федерального закона № 131".

Михаил Савва отметил, что люди, по большому счету, не интересуются политикой, их раздражает нерешаемость проблем в их населенных пунктах, чаще всего из-за некомпетентности клерков.

"Это ненормально, когда на "Прямую линию" главы правительства поступает до 80% вопросов, которые должны решать главы городов и районов", - считает собкор из Дагестана Муса Мусаев.

Участники семинара говорили об административном и социальном аспектах продвижения общероссийских реформ на Северном Кавказе. Некоммерческие организации в этом проекте будут учить и граждан, и местную власть работать сообща, чтобы уменьшить напряжение в обществе.