Предложить новость

В Анапе выделили 153 земельных участка многодетным семьям

В городе-курорте идут строительно-монтажные работы на земельных участках для многодетных. 

В Анапе выделили 153 земельных участка многодетным семьям

В городе-курорте идут строительно-монтажные работы на земельных участках для многодетных.

Как сообщает пресс-служба администрации Анапы, в настоящее время выполняются работы по обеспечению необходимыми коммуникациями двух крупных земельных массивов – в Уташе и Гостагаевской. На эти цели выделено свыше 90 миллионов рублей, и это прецедент для Анапы – впервые речь идет о такой сумме, направленной  на создание комфортных условий для будущих жилых районов.

В районе хутора Уташ земельный массив предназначен для предоставления участков 121 многодетной семье. Как рассказала начальник управления капитального строительства Ольга Нечитайло, здесь появятся более 2,6 километров водопроводных линий, 6 километров осветительной линии, дорога длиной 2,1 километра, а также насосная станция и две электроподстанции. Общая стоимость работ составляет 50 миллионов рублей, из которых 10 миллионов выделены из городского бюджета. В настоящее время ведутся земляные работы по устройству дорожного корыта и устройство оснований из песчано-гравийных смесей.

Также коммуникации подводятся к 32 участкам, расположенным в станице Гостагаевской. Здесь появятся более 1,6 км водопроводных линий, 1,2 км осветительной линии, километр ЛЭП, дорога длиной 1,4 км, а также газопровод протяженностью 2,3 км. Общая стоимость работ составляет 41 миллион рублей, из которых более 14 миллионов приходится на городской бюджет. К настоящему времени выполнены земляные работы по устройству дорожного корыта, произведено устройство оснований из песчано-гравийных смесей, проложено 520 метров водопровода, начаты работы по прокладке сетей газоснабжения.