Закрыть
Предложить новость

В Армавире губернатору показали бэби-бокс

Сегодня, 9 ноября, глава Краснодарского края Александр Ткачев совершил рабочую поездку в Армавир.

В Армавире губернатору показали бэби-бокс

Сегодня, 9 ноября, глава Краснодарского края Александр Ткачев совершил рабочую поездку в Армавир.
<!--break-->
Губернатора сопровождал его первый заместитель Джамбулат Хатуов.

Сначала делегация посетила Армавирский онкологический диспансер, новый детский сад и детскую городскую больницу. Здесь Ткачеву показали, как работает так называемый "бэби-бокс" для подкидышей.

Это контейнер, в котором, как предполагается, будут оставлять нежеланных детей. Такой опыт применяется уже во многих западных странах, объяснили губернатору. "Но лично я все равно не смогу никогда понять "мамаш", которые бросают, а то и убивают здоровых, доношенных детей", - написал Ткачев в своем <a href="https://twitter.com/#!/antkachev">микроблоге</a>.

После этого губернатор и глава Армавира Андрей Харченко отправились на Ефремовский путепровод – мост над железной дорогой Ростов - Минеральные Воды. Его недавно открыли после ремонта, на который из краевого бюджета выделяли 60 млн руб. Сегодня по путепроводу ежедневно проезжает почти 25 тыс. автомобилей.

Кроме того, губернатор посетил Армавирскую госпедакадемию, завод тяжелого машиностроения, осмотрел спортивные объекты, а также встретился с активом города.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/452877">контейнеры для брошенных младенцев установили в пяти медучреждениях Краснодарского края.</a> Бэби-бокс представляет из себя металлический ящик, встроенный в стену больницы. Открыть его можно как снаружи, так и изнутри здания. При этом женщины могут оставить своего ребенка незаметно.

Ефремовский путепровод <a href="http://www.livekuban.ru/node/410415">открыли в Армавире 21 сентября. Рабочие отремонтировали балки и территорию под мостом, досыпали грунт, положили новый асфальт, установили барьерные ограждения.</a>