Меню сайта

В больнице Кропоткина прокомментировали слухи о жестоком отношении врачей к пациентке

В больнице Кропоткина прокомментировали слухи о жестоком отношении врачей к пациентке


В распоряжении "Живой Кубани" появилось письмо от сына 57-летней жительницы города, который жалуется на медиков местного медучреждения.

Алексей, так зовут мужчину, который обратился в СМИ за помощью в решении конфликтной ситуации, возникшей в городской больнице города Кропоткина. Он рассказал, что его мать стала жертвой наплевательского отношения врачей.

По словам Алексея, его матери стало плохо днём 6 ноября и она вызвала скорую помощь. Прибывшие врачи рекомендовали срочную госпитализацию в городскую больницу, но в больнице женщину не приняли, сославшись на отсутствие свободных мест в палатах. Однако 9 ноября всё же нашлось местечко в больнице. Диагноз, поставленный врачами, оказался неутешительным - острое обострение ревматоидного артрита с болями в правой ноге. Женщине назначили препараты, от которых ей стало хуже.  Больше никакого лечения, со слов сына, она не получала, поскольку необходимых лекарств в больнице попросту нет. Сам мужчина находится в другом регионе, навестить мать он не может.

"Живая Кубань" обратилась к руководству больницы Елене Грековой за комментариями. Главврач подтвердила слова Алексея в том, что его мать действительно не госпитализировали в первый день обращения, поскольку больница была переполнена, а случай у больной был не экстренный. 9 ноября после повторного обращения, женщину положили в терапевтическое отделение с диагнозом хронический  ревматоидный артрит. Ей были назначены гормональные препараты, в результате чего у Аллы Григорьевны незначительно поднялось давление. После этого схема лечения была изменена, препарат заменили. 

Однако, работа медиков вызвала сомнения у сына Аллы Григорьевны,  и он забил тревогу, обратившись в СМИ и в крупные паблики в социальных сетях с жалобой на медиков.

- В больнице нет необходимых для лечения моей мамы лекарств, заведующая ей прямо сказала: "лечить мне вас нечем". Она посоветовала жаловаться в Минздрав. Все эти дни у мамы стоит температура, это значит, что идет сильный воспалительный процесс, - рассказал "Живой Кубани" Алексей, сын женщины, которая проходит лечение в больнице. 

Главврач больницы рассказала "Живой Кубани", что для лечения женщины все необходимые лекарства имеются и были назначены пациентке. Но она отказалась от медикаментов в пользу денежной компенсации, предусмотренной законодательством.

"Живая Кубань" пообщалась с самой Аллой Григорьевной, которая в данный момент находится в больнице. Со слов женщины сейчас лечение оказывается в полном объеме. Шумиху вокруг ее персоны, которая возникла после обращения ее сына, считает излишней. 

- Сын просто не правильно меня понял. На данный момент мы согласовали с главным врачом мое дальнейшее лечение, - рассказала Алла Григорьевна "Живой Кубани"

"Живая Кубань" будет следить за здоровьем Аллы Григорьевны и дальнейшим ее лечением. 






Опубликовано в рубрике "Общество" 21.11.2017 19:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Врачи скорой Петрозаводска готовы к забастовке
09.09.2019 16:39
Если до 15 сентября их не услышат, они пообещали начать работать по «итальянской» схеме
Пьяный Билан зажег на дне города в Саратове
09.09.2019 16:34
В сеть попало видео с выступлением певца
Погодка шепчет: Сочи готовится выбрать нового мэра
09.09.2019 15:48
«Все тайное» станет явным 10 сентября
Смена караула в Сочи
09.09.2019 13:56
Руководить городом-курортом с сегодняшнего дня будет Алексей Копайгородский. Пока временно – до выборов, которые пройдут уже завтра
Сухие завтраки убивают почки
09.09.2019 13:50
В любимых многими продуктах обнаружены токсины
Среднее образование в России становится средненьким
09.09.2019 13:18
Проводимые в последние годы реформы в системе образования усилили социальное неравенство
Кубань впереди планеты всей
09.09.2019 13:08
С начала этого года Краснодарский край вновь возглавил позорный антирейтинг поборов в школах по стране
Яндекс.Метрика