Перейти к основному контенту
11.09.2015 15:52

В Британии начинают массово поедать кузнечиков, червяков и жуков

Компания Grub предлагает британским потребителям съедобных насекомых в красивой упаковке – кузнечиков, сверчков, мучных червей и личинок жука чернотелки.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта slon.ru
Фото с сайта slon.ru

Компания Grub предлагает британским потребителям съедобных насекомых в красивой упаковке – кузнечиков, сверчков, мучных червей и личинок жука чернотелки.

В графстве Камбрия даже строят собственную сверчковую ферму для производства сверчковой муки.

- Они мясистые и хрустящие, а если их поджарить, похожи по вкусу на креветки или бекон. Они не вязкие и не отвратительные. Главное, через что нужно перешагнуть, – это внешний вид. Если их хорошо приготовить, на вкус это будет не хуже мяса, отметила основатель компании Grub Уиппи.

По сравнению со скотом, на выращивание которого уходит 70% всех сельскохозяйственных земель и воды, насекомые невероятно экономичны и экологичны. Им не нужно много места, они производят гораздо меньше парниковых газов, а в расчете на один килограмм корма дают в 12 раз больше пригодных для употребления в пищу белков, чем корова. По данным исследования, опубликованного в 2014 году, один из пяти человек, употребляющих мясо, выразил готовность попробовать насекомых, сообщает «Slon».

- Насколько большим будет рынок, сложно сказать, но если съедобные насекомые займут хотя бы маленькую часть рынка мяса, это будет огромная индустрия, – отметил инвестор Exo Крейг Шапиро.