Предложить новость

В Брюховецком обрюхатили

В кубанской школе выявлен факт беременности 13-летней девочки

В Брюховецком обрюхатили

В кубанской школе выявлен факт беременности 13-летней девочки.

В одном из общеобразовательных учреждений Брюховецкого района, школе № 7, этим летом произошел вопиющий инцидент — забеременела 13-летняя ученица. По нашим источникам, скандал старались скрыть, но только слухи все равно расползались по району, как потревоженные пауки.

Да и утаить от общественности, где все друг друга знают, невозможно. В любом случае, «интересное положение» характерно внешними изменениями. Живот не скроешь, как и не закроешь рот любопытным сельчанам.

Журналистам «Живой Кубани» удалось дозвониться в управление образования Брюховецкого района. Начальник отдела Светлана Погуляева подтвердила информацию. Она рассказала, что родители девочки написали заявление на домашнее обучение. Теперь учителя ходят к ней на дом. А больше Светлана Вячеславовна ничего не рассказала, уточнив, что о беременности стало известно летом, а в это время начальником отдела образования был другой человек.

Каждая десятая беременность в России «несовершеннолетняя». При этом до родов «дохаживают» немногие: примерно 70% делают аборт, 14% теряют ребенка при выкидыше. Большая часть – почти 70% — беременных девочек-подростков не состоят в браке. Узнать в 13 лет, что ты беременна — это огромный стресс. В своем материале редакция «Живой Кубани» не ставит целью найти виноватых и обличить — это за нас сделает законодательство. По нашей информации, на отца ребенка заведено уголовное дело.

Теперь родителям девочки-подростка придется не просто взять на себя часть забот о ней, но и помогать дочери взрослеть, анализировать ошибки, учиться преодолевать трудности и принимать самостоятельные решения. Тем не менее, полностью ответственность с 13-летней школьницы не снимается: согласно 62 статье Семейного Кодекса РФ, она имеет право на совместное проживание с ребенком и участие в его воспитании.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, чему учат в краснодарских школах.