Перейти к основному контенту
16.05.2020 07:12

В Черногории ждут освобождения священнослужителей

Они были задержаны за проведение собрания верующих<br> <br>

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Они были задержаны за проведение собрания верующих.

Граждане Черногории продолжают мирно протестовать на улицах в нескольких городах страны в ожидании освобождения задержанного епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия и священников Сербской православной церкви (СПЦ).

Священнослужители СПЦ были задержаны на 72 часа во вторник на празднике Святого Василия Острожского. Из-за их задержания в нескольких городах Черногории прошли массовые акции протеста. Как заявил в четверг РИА Новости руководитель правового совета митрополии Черногорско-Приморской СПЦ протоиерей Велибор Джомич, владыку Иоанникия и священников содержат в условиях, не соответствующих требованиям минздрава, и могут продлить задержание еще на 30 суток.

В пятницу утром толпа людей собралась перед Основным судом города Никшич в ожидании решения. Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий указал, что власти Черногории такими задержаниями приведут страну к гражданской войне. В течение дня людей перед судом в Никшиче становилось все больше. Вечером мирные массовые протесты и шествия прошли в также в городах Беране, Биело-Поле, Будва, Плевля и в столице Подгорице.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в Краснодарском крае коронавирусом заразился представитель духовенства.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban