Перейти к основному контенту
10.09.2021 13:16

В Геленджике мужчина получал пенсию за покойную мать

Два года и по доверенности

В Геленджике мужчина получал пенсию за покойную мать
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

45-летний местный житель, не уведомив компетентный территориальный орган о смерти матери, в течение двух лет незаконно получал ее пенсию. Об этом рассказали в полиции Геленджика.

При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники отделения полиции поселка Архипо-Осиповка выявили факт мошенничества при получении социальных выплат.⠀

Установлено, что геленджичанин, имея доверенность на право получения пенсии своей матери, после ее смерти не уведомил территориальный орган о наличии оснований для прекращения выплаты. В течение двух лет мужчина незаконно получил около 115 000 рублей, которые впоследствии обналичил и распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Геленджику в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев. А на период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске двое мужчин и шесть женщин стали жертвами мошенников. Они обратились в полицию. Выяснилось, неизвестные звонили пострадавшим и сообщали о проблемах с их счетами. Двух женщин мошенники обманули, представившись сотрудниками Госуслуг. Они переадресовывали звонки псевдослужащим банка, которые убеждали своих жертв, что кто-то пытается оформить на них кредит. Аферисты советовали своим жертвам пройти в банк и самостоятельно оформить кредит на указанную сумму. После, полученные деньги нужно было перевести на «резервные» безопасные счета для сохранности.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.