Перейти к основному контенту
09.12.2020 15:22

В Геленджике родители должны будут высаживать своих детей на проезжей части

Заборы отделят школьников от безопасных тротуаров

В Геленджике родители должны будут высаживать своих детей на проезжей части
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Жители Геленджика обеспокоены ситуацией в Толстом мысу на улице Российской. В этом году там открылся новый филиал школы №5 для начальных классов. Сейчас многие родители привозят детей и забирают их из образовательного учреждения, оставляя машины останавливаются на парковочных местах со специальной разметкой. В данном случае дети выходят сразу на тротуар, идут до пешеходного перехода, и оказываются практически сразу за воротами школы, пишут горожане в социальных сетях.

Однако времена меняются. Теперь родители малышей начинают беспокоиться – между проезжей частью и тротуаром устанавливают еще один забор. Видимо для того, чтобы обезопасить тротуар, а не школьников. Почему? Да потому, что при условии появления забора вдоль парковочных мест обяжет и взрослых, и детей идти по проезжей части до пешеходного перехода, лавируя между припаркованными и движущимися автомобилями.

- Теперь, не иначе как с целью повысить безопасность учащихся, тротуары отделяют от проезжей части заборами! А как и где будут высаживать детей - дорожники наверное подумают потом. Зато с тротуара на дорогу уже никто пробраться не сможет, - иронизируют возмущенные жители Геленджика.

Грустно, что придумать поставить забор на заборе большого ума не надо.

В Геленджике родители должны будут высаживать своих детей на проезжей части

В детском саду на Кубани установили опасный забор, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.