Перейти к основному контенту
28.12.2020 10:49

В Геленджике снимают сериал с архиактуальным названием

Однако реальная жизнь на курорте куда волнительнее

В Геленджике снимают сериал с архиактуальным названием
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Замечательной игрой у самого синего моря зрителей скоро порадуют современные актрисы Наталья Громушкина, Юлия Такшина, Елена Бирюкова и другие. Правда, молодые телезвезды пользуются меньшей популярностью и менее узнаваемы среди россиян, чем политические «актеры», постоянно работающие в самом Геленджике.

Съемки проходят на постоянно востребованной базе замечательной Черноморской киностудии. Фильм готовится к показу под интересным рабочим названием «Как выйти замуж за сантехника».

Невероятно-удачное заглавие для телешедевра, который снимается именно в Геленджике с его шикарной «водной» проблемой. И, наверное, в настоящее время очень важным представляется, чтобы вода не капала из крана, а уверенно текла, ведь телекамеру не обманешь. А смотреть будет без малого вся страна. Возможно, на помощь придет пятизвездочный отель «Приморье», который связывают с семьей министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и в котором вода есть круглосуточно

Впрочем, проект снимается в насущном жанре комедийной мелодрамы. И, кажется, в нем ещё более суперпрофессионально сыграли бы сами местные жители. Потому что в их необычной жизни, на работе и дома, в период пандемии почти каждый день разворачивается социальная мелодрама и политическая комедия с приставкой «траги». Да и необходимый опыт правильного общения с курортными казаками у них в отличие от прибывших новых милейших актрис имеется.

Представляется, что на роль актера-сантехника сгодился бы любой местный высоко-грациозный чиновник. А скрытая камера в его служебном кабинете успешно потешила бы пресыщенную скандалами аудиторию «интимными» деталями. За такого мэна, вероятно, сейчас мечтает выйти любая геленджичанка. Так как вода у такого деятеля волею должности по-любому имеется.

И автопарком одного из начальников после заключения крепкого союза можно будет пользоваться, а не разевать фотики на солидные машинки при посещении курортного ЗАГСа с заднего прохода.

Вот правда: местные жители сыграют любой «слезный момент» сверхнатуралистично. А глубочайшей реалистичности и емкой содержательности их рассказов о насущных бедах позавидует любой сценарист и писатель. Они всегда имеют кое-что сказать. Так что рекомендуем привлекать хотя бы в качестве консультантов. Тогда кино будет, как говорится, что надо: рыдать у экранов будет вся страна и с замиранием сердца ждать хеппи энда с ответом на основной вопрос нерадивому чиновнику: «Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?».

Но понятно, что не снимут кинематографисты реалистичный фильм. Привлекла их сюда совсем не натура, а заманчивое предложение. Кинулся киношный люд на Кубань, потому что здесь власти пообещали, что  производители, снимающие фильмы на территории региона, смогут получить компенсацию до 20% от затрат. И уже в 2021 году выделят из краевого бюджета 20 млн рублей на субсидии за съемку фильмов в регионе. Не на жилье для врачей или сирот, не на приобретение онкопрепаратов, не на решение проблем с водоснабжением в том же Геленджике… В людские карманы чиновники и депутаты, принявшие закон, запускают руки, чтобы создать впечатление о себе в Кремле. А с чего бы тогда такая забота о заезжих киношниках?

Как вам такое, жители Кубани?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.