Предложить новость

В городской детской клинической больнице в Краснодаре не хватает мест для пациентов

Инфекционный блок расширяют за счет других отделений

В городской детской клинической больнице в Краснодаре не хватает мест для пациентов

Инфекционный блок расширяют за счет других отделений.

Проблему переполненности больниц в краевом центре чиновники решают оригинальным способом. Детей, больных различными инфекциями, помещают в непрофильные отделения, тем самым увеличивая количество мест для пациентов. Об этом сообщают жители города.

- В городской больнице на ул. Лукьяненко переводят нетяжелых детей в другие больницы, инфекционное отделение расширяют за счёт коек из других отделений, - рассказывают «Живой Кубани» обеспокоенные родители.

Не лучше дела обстоят и в инфекционке на Красных Партизан. Здесь заболевших малышей не принимают, поскольку в медицинском учреждении не хватает коек.

- На прошлой неделе отправили девочку с правосторонней пневмонией и сказали приходить через два дня. Очередь из 15 скорых стояла пять часов. Дети были в машинах, - отмечают жители Краснодара.

В пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края опровергли эту информацию, отметив, что всех обратившихся за медпомощью детей принимают на Красных Партизан и Лукьяненко, в зависимости от возраста.

Тем не менее проблема переполненности инфекционки всплывает не в первый раз. Специализированная больница на Красных Партизан в 320 коек не справляется с подросшим в последнее время потоком больных. То же самое, как видим, происходит в других больницах. И в этом нет вины коллектива. Краснодар нуждается в скорейшей модернизации системы здравоохранения, в частности, в строительстве медицинских учреждений. Но вместо этого власти вкладывают огромные деньги - 1,6 миллиарда рублей - на новый казачий кадетский корпус, которые поступили от налогов Галицкого. Патриотизм — хорошее дело, но можно ли воспитать сильное поколение без качественной медицинской помощи, новых больниц, врачей и оборудования?

Отметим, что, по словам Вероники Скворцовой, рост заболеваемости гриппом в России начнётся уже в конце декабря 2019 года. В 2020 году пик придется на январь—февраль. А значит, испытания краснодарцев еще впереди. 

Как ранее писала «Живая Кубань», жители кубанской станицы возмущены «ремонтом» амбулатории.