Перейти к основному контенту
23.10.2019 13:22

В Госдуме назвали условия для отмены моратория на смертную казнь

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал о возможном возвращении самой суровой меры наказания

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал о возможном возвращении самой суровой меры наказания.

По словам депутата, если мораторий на смертную казнь в отношении некоторых преступлений будет отменен, то такие дела должен будет рассматривать суд присяжных с трансляцией процесса в прямом эфире.

Страшное убийство 9-летней девочки из Саратова взбудоражило страну до такой степени, что равнодушных к резонансному делу вовсе не осталось. Люди всерьез заговорили о возвращении смертной казни, более того об этом начали говорить власти.

После резонансного убийства житель Саратова Дамир Видманов создал петицию, которую адресовал президенту страны Владимиру Путину, Госдуме и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, с требованием вернуть смертную казнь. Это обращение поддержали более 18 тысяч человек. Позднее петицию удалили. Но общественность не утихла.

За возвращение смертной казни на своих страницах в соцсетях выступили депутаты ГД Ольга Алимова и Евгений Примаков, сообщает РИА Новости.

Сергей Миронов заявил, что партия «Справедливая Россия» в ближайшее время внесет в Госдуму проект о частичной отмене моратория на смертную казнь для тех, кто покушался на жизнь ребенка.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Саратове прощаются с убитой Лизой Киселевой.