Закрыть
Предложить новость

В Госдуме против введения сексуального просвещения в школах

Большинство родителей и экспертов придерживаются этого же мнения

В Госдуме против введения сексуального просвещения в школах

Эксперты телемедицинского сервиса «Доктор рядом» провели опрос, чтобы узнать, что наши сограждане думают о сексуальном просвещении детей и подростков. По данным сервиса, в опросе участвовали 4,2 тысячи человек. Показательно, что из них три четверти детей не имеют. По результатам опроса, о том, что уроков сексуального воспитания нашим школам явно не хватает, высказалась большая часть респондентов — 41,5%.  Поддержали, но сомневаются 33,2%. Еще 11,6% сказали, что будут выступать, скорее всего, против введения подобной дисциплины, а 7,3% выступили однозначно против сексуального просвещения в школах. По их мнению, объясняться эти вопросы должны дома родителями.

Результаты данного опроса поставила под сомнение эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Мария Юрьева. Вот что она сказала информационному агентству «Общественная служба новостей» по этому поводу: 
— У нас в комитете совершенно другие данные. Более 70% родителей категорически против этого. Есть какие-то организации, которые делают локальные опросы под определенные запросы. Если вы придете в гей-клуб и устроите там соцопрос, у вас будет 100% подписей за сексуальное просвещение в школах. А в мусульманской религиозной организации вас только за один такой вопрос могут камнями побить. Я не видела ни на одной широкой открытой дискуссии, чтобы кто-то выступал за сексуальное просвещение и воспитание в школах, за исключением представителей каких-то специфических организаций.

Эксперт отметила, что в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей приходит огромное количество писем от отдельных родителей, родительских комитетов и сообществ, которые возмущены тем, с каким рвением пытаются внедрить сексуальное просвещение в школах.
— Чем больше людей будут об этом говорить, тем лучше и здоровее будет ситуация. Потому что те, кто продвигает подобные инициативы, очень активны и хорошо организованы, у них есть деньги и они занимаются этим без устали. Но большинство россиян не согласны с тем, чтобы их детей сексуально просвещали, и должны об этом заявлять», — добавила  эксперт Госдумы.
Мария Юрьева призвала родителей к активности и посоветовала им писать жалобы в профильный комитет Госдумы, в местные думские комитеты, жаловаться в дирекцию тех школ, где учатся их дети, а также в общественные организации, способные оказать грамотную юридическую поддержку.

Ранее «Живая Кубань» рассказала о новых учебных пособиях для первоклассников с провокационным дизайном.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban