Предложить новость

В Кемерове на месте сгоревшей «Зимней вишни» открыли «Парк ангелов»

Неподалеку от памятного сквера строится новый торговый центр

В Кемерове на месте сгоревшей «Зимней вишни» открыли «Парк ангелов»

Неподалеку от памятного сквера строится новый торговый центр

В воскресенье в Кемерове открыли сквер «Парк ангелов» в память о погибших в страшном пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

На месте сгоревшего ТРЦ построили детскую площадку, три фонтана, смотровую площадку и высадили 500 растений и деревьев, среди них 60 сосен — по числу жертв пожара. В уединенном уголке сквера открылась часовня, внутри которой написаны имена всех погибших, сообщает РИА «Новости».

Вместо сгоревшей «Зимней вишни» строится новый торговый центр. Его разместили практически на соседнем земельном участке, рядом с «Парком ангелов». Открытие ТРЦ к концу 2019 года или в начале 2020-го анонсировал журналистам губернатор Сергей Цивилев во время пресс-тура по областному центру.

По словам Цивилева, было принципиально, что новый ТРЦ построят не на месте старого. Губернатор заявил, что о его строительстве просили местные жители. Свежо предание, но верится с трудом, как сказал поэт. Остается надеяться, что в новом ТРЦ будут предусмотрены сверхмеры пожарной безопасности, чтобы ничего даже не напоминало о той страшной трагедии.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

«Живая Кубань» писала, что на Кубани не оказалось ни одного безопасного ТРЦ.