Предложить новость

В Китае чтят память советских воинов. А на Кубани?!

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков выразил благодарность Китаю за бережное отношение к памятникам советским воинам

В Китае чтят память советских воинов. А на Кубани?!

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков выразил благодарность Китаю за бережное отношение к памятникам советским воинам.

Свыше двух тысяч советских летчиков-добровольцев оказывали помощь Китаю в его борьбе с японскими захватчиками. Во время воздушных боев над Уханью в конце 30-х годов ХХ века погибли более 100 советских летчиков. В 1956 году в парке Цзефан (парк Освобождение) в центре города был создан мемориал погибшим советским воинам, установлены памятные таблички с именами погибших. В 2015 году к имевшимся 15 именам погибших летчиков на мемориале были добавлены еще 14.

Николай Панков, прибывший в Китай вместе со спортсменами сборной Вооруженных сил РФ, возложил цветы к мемориалу советских летчиков-добровольцев, погибших за освобождение китайского народа от японских захватчиков.

Заместитель министра обороны РФ принял участие в церемонии забора земли из захоронения, которую доставят в Историко-мемориальный комплекс храма Вооруженных сил РФ.

- Мы очень благодарны китайской стороне за бережное отношение к памятникам наших советских воинов и сегодня взяли горсть земли с места воинского захоронения, которую доставим на дорогу памяти главного храма Вооруженных сил, - сказал Панков журналистам после церемонии.

Он подчеркнул, что советские воины геройски сражались за свободу и независимость Китая, а Россию и Китай традиционно связывают «крепкие узы дружбы и товарищества».

А как на Кубани обстоят дела по сохранению памяти наших, не говоря о других, воинах? Мы не будем выдумывать ничего нового, а расскажем о том, что уже было. К сожалению, власти Краснодарского края не очень-то и патриотичны: монументы реставрируются раз в сто лет, об установке новых памятников и речи быть не может – ну не считают наших славных воинов людьми, внесшими вклад в развитие городов. Школьников частенько уличают в надругательстве над Вечными огнями, а производящие реконструкции и вовсе на этом святом деле воруют

Вот и получается, что «не своим» мы нужны больше, нежели «своим». Интересная политика патриотизма на Кубани…