Закрыть
Предложить новость

В Китае зафиксировали вспышку смертельного вируса, а в Россию из Финляндии сбежал «токсичный» кабан: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками, друзьями и коллегами

В Китае зафиксировали вспышку смертельного вируса, а в Россию из Финляндии сбежал «токсичный» кабан: что произошло, пока вы спали

1. В Китае зафиксировали вспышку смертельного вируса. Он распространяется как минимум в трех провинциях, его жертвами стали уже семь человек, сообщает газета Glabal Times. Возбудитель SFTS был выявлен в 2011 году. Он передается через укусы клещей. Врачи считают, что он может также передаваться от человека к человеку через кровь и слизистую.

2. В Коми начались поиски трех детей, передает РЕН ТВ. Мальчики 7, 12 и 13 лет пропали вечером 8 августа. К поискам привлечены как минимум 15 спасателей, также на место отправилась оперативная группа ГУ МЧС России по региону.

3. Число пострадавших во время протестов в Бейруте выросло до 728, сообщает телеканал Al Jazeera. Ранее говорили о 490 раненых. При этом отмечается, что по меньшей мере 14 журналистов и других работников СМИ подверглись нападениям во время освещения митингов в ливанской столице. В итоге протесты переросли в столкновения с полицией. На улицах города слышна стрельба.

4. В Великобритании семья нашла свою кошку спустя 12 лет после пропажи, пишет издание The Guardian. Любимица по кличке Джорджи пропала в 2008 году, когда семья отмечала один из праздников на берегу озера. После безрезультатных попыток найти животное семья покинула страну. На протяжении всего это времени Джорджи жила в заповеднике королевы Елизаветы, где о ней заботились местные служащие и отдыхающие. Но после начала карантина из-за коронавирусной инфекции один из сотрудников отнес кошку в центр помощи бездомным животным. Там ветеринары обнаружили у животного микрочип, благодаря которому смогли выйти на ее владельцев. Выяснилось, что в настоящее время они живут в четырех часах езды на автомобиле от заповедника.

5. В Россию из Финляндии сбежал подопытный «токсичный» кабан. Об этом пишет «Комсомольская правда». Финские ученые сообщили, что животное в желтом ошейнике убежало в сторону Выборгского района Ленинградской области. По словам ученых, убивать и есть животное нельзя. В тело кабана ввели препарат, из-за которого его мясо стало токсичным.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban