Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре "Девятому каналу" помешали рекламировать "Анатомию страсти"

В Краснодаре разразился скандал вокруг рекламной акции краевого "Девятого канала" ("Новое телевидение Кубани"), посвященной популярному американскому сериалу "Анатомия страсти".

В Краснодаре "Девятому каналу" помешали рекламировать "Анатомию страсти"

В Краснодаре разразился скандал вокруг рекламной акции краевого "Девятого канала" ("Новое телевидение Кубани"), посвященной популярному американскому сериалу "Анатомия страсти".
<!--break-->
В начале недели телекомпания развернула масштабную рекламную акцию, посвященную его выходу. В частности, разместила в Краснодаре баннеры. Однако позже работники фирм-подрядчиков их сняли.

Представители этих предприятий от официальных комментариев отказались, отмечается в официальном сообщении телекомпании. Одна из работниц фирмы-подрядчика, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала по телефону корреспонденту "Девятого канала":

"Мне позвонил директор, непосредственно которому я подчиняюсь, зовут Абрамчик Павел Михайлович. Он начальник над всеми рекламщиками города. Он предупредил: если вы будете делать монтаж — один щит 500 тысяч… Сказал: "Если повесите, ну и все вам!"

Подобным образом свои действия объяснили и другие фирмы. Журналисты "Девятого канала" обратились в городское бюро наружной рекламы, директором которого и является Павел Абрамчик. Получить от него комментарий им не удалось.

Законных оснований для снятия баннеров нет, настаивает телекомпания. Официальных уведомлений от подрядчиков и самого бюро наружной рекламы о том, что макет с изображениями не соответствует каким-либо нормам, канал не получал, отмечается в сообщении. Члены краевой коллегии адвокатов также не нашли в рекламе ничего крамольного.

Руководство компании подает жалобу в прокуратуру - с просьбой провести проверку на превышение чиновниками должностных полномочий.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/412037">во время ребрендинга руководство "НТК" ("Девятый канал") провело жесткую рекламную кампанию в Краснодаре. </a>В городе появилась серия баннеров с надписью "Мы следим за тобой" и ей подобными.


В марте этого года  <a href="http://www.livekuban.ru/node/233329">антимонопольщики в Краснодаре запретили наружную рекламу ТРК "Сити-Центр" с "монашкой".</a> Члены комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы посчитали, что рекламный плакат с изображением "легкомысленной монашки" оскорбляет верующих.

Позже за эту рекламу "Сити-Центр" <a href="http://www.livekuban.ru/node/289990">оштрафовали на 200 тыс. руб.</a>