Перейти к основному контенту
02.09.2021 23:07

В Краснодаре из-за аварии без света остались жители четырех улиц

В Карасунском округе не работают 48 трансформаторных подстанций

В Краснодаре из-за аварии без света остались жители четырех улиц
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Аварийное отключение произошло вечером 2 сентября в Карасунском округе краевого центра, сообщает Единая диспетчерская служба краевого центра. Информацию об этом ЕДДС опубликовала на своей официальной странице в инстаграм.

- В 20:45 2 сентября на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии в Карасунском округе - на улицах Бородинская, Аэропортовская, Крупской и Мира, - пишет пресс-служба ЕДДС.

Повреждение произошло на линии 6 - 10 Кв. В результате отключена ПС «ПБ-5», не работают 48 трансформаторных подстанций.

Из-за аварии на электросетях, безсвета остались 3900 местных жителей. Из них 1200 детей. Как сообщили в пресс-службе, количество домов, попавших в зону аварийного отключения, уточняется. При этом среди оставшихся без света нет социально-значимых объектов. Сейчас над устранением повреждения работает бригада «НЭСК- Электросети». Предварительно на ремонт специалисты затратят около пяти часов.

В Краснодаре из-за аварии без света остались жители четырех улиц

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Прикубанском округе Краснодара произошли сразу три энергоаварии за два часа. Причина - повреждение линии электропередачи.

Света нет на улицах Сергиевской, 1 Мая, Роговской, Мариупольской, Чепигинской и Вологодской, а так же часть улицы Россинского. Через пару часов после первой аварии случилась еще одна и тоже в Прикубанском округе. Без света остались жители улиц Екатериновской, Головатого, Темнолесской, Чепигинской. Количество обесточенных абонентов выросло до трех с лишним тысяч человек. В их числе 350 детей. А в 10:55 в ЕДДС поступила заявка об аварийном отключении на улицах Лиговской, Покрышкина, Воскресенской, Кореновской, Народной и Семеновской в той же Прикубанке. Там отключено сейчас 27 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии осталось три тысячи человек, в том числе 900 детей. В итоге без энергоснабжения в Прикубанском округе остались свыше шести тысяч человек. Вернуть людям электроснабжение планируют через 4-5 часов, сообщили в диспетчерской службе.

Жилье более двух тысяч человек обесточено в Краснодаре , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.