Перейти к основному контенту
15.10.2020 17:25

В Краснодаре лифты заработали перед выборами, а потом их выключили

Жильцы ЖК «Юбилейный» несколько месяцев остаются заложниками коммунальной проблемы

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На последнем заседании городской Думы общественность узнала, как административный ресурс может нажимать на нужные кнопки перед выборами. В многострадальном доме на проспекте Чекистов, 31 за три дня до Единого дня голосования заработали лифты, но радость жителей была недолгой – после выборов их выключили.

Эта новость вызвала благородное негодование депутата от «Единой России» Владимира Белоусова, выигравшего выборы по 6 округу Краснодара. Он отметил, что ситуация с включением/отключением лифтов была воспринята  жителями как «крайняя степень цинизма». Но если вспомнить, в чьих интересах запускали лифты аккурат под выборы, то от слов Белоусова тянет не просто цинизмом, а сплошным бесстыдством. 

Но не это оказалось самым шокирующим – выяснилось, что все довыборное время лифты в многоквартирном доме на проспекте Чекистов работали без разрешения Ростехнадзора, подвергая опасности жителей.  В роли «волшебной палочки» выступил, по всей видимости, подрядчик, который взял на себя смелость включить непрошедшие проверку лифты?

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль после вспыхнувшего скандала прокомментировал ситуацию с заменой лифтового оборудования. Он объяснил, что первый осмотр был проведён сотрудниками ведомства 17 сентября. Во всех лифтах были выявлены нарушения.  Повторный осмотр завершен 15 октября. Несмотря на то, что у подрядчика был почти месяц на исправление недостатков, в подъездах № 3, 4, 5, 6 и 7 опять нашли недочеты в монтаже кронштейнов направляющих кабины и противовесе лифтов. 

- Жильцам придётся подниматься пешком, а нам выходить на объект в третий раз, - резюмировал Виль в Телеграме. 

Лифты в подъездах № 1, 2, 8, 9 и 10 прошли проверку, они готовы к работе. 

Мучения жителей - а среди них пожилые и больные люди, родители с маленькими детьми -  в скором времени подойдут к концу, но осадок от работы мэра, администрации и подрядчиков, безусловно, останется. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Краснодара отчаялись дождаться замены лифтов. «Похоже, нас всех кинули» - пишут  горожане в соцсетях.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban