Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре мать-одиночка борется за место в детском садике

Пока побеждают чиновники

В Краснодаре мать-одиночка борется за место в детском садике

Жительница Славянского микрорайона Анастасия вынуждена возить ребенка в детский сад за несколько километров от дома. Каждый день мама с сыном преодолевают путь от Азовской до Немецкой деревни, а комиссия при администрации Прикубанского округа разводит руками - мест в ближайших дошкольных учреждениях нет.

- С 15 апреля прошлого года начала подавать заявления на получение путёвки на сына в ДОУ. Подавала на Прикубанский округ и Западный, все в пределах территориальной доступности к дому. Для меня было важным выйти на работу и иметь возможность забирать сына вовремя. Помощников в городе нет, бабушки живут далеко, на подстраховке никого, - рассказывает Анастасия.

В августе она побывала на приеме у заместителя главы Прикубанского округа по социальным вопросам и по совместительству председателя комиссии по распределению путевок, которая дала понять настойчивой родительнице, что в детский сад попасть трудно, и администрация не обязана выдавать место ребенку по достижению трехлетнего возраста. 

В декабре прошлого года сыну Анастасии все-таки выдали путевку в детский сад, который находится в Немецкой деревне. Однако этот вариант стал для маленькой семьи очень неудобным, поэтому мама подала заявление на перевод ребенка в ДОУ № 173 и № 93 ближе к дому. 

- В августе пришел отказ, как всегда, -  нет мест, - пишет мама.

ответ.jpg

Анастасия не понимает, почему она вынуждена возить сына в детский сад на маршрутках, когда в шаговой доступности имеется два муниципальных дошкольных образовательных учреждения. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Краснодара остаются без садиков, школ и больниц. Новые районы города усиленно застраиваются, но соцобъекты не появляются. Жильцы улицы Ближний Западный обход в Славянском микрорайоне оказались в затруднительном положении. Их район усиленно разрастается, появляется все больше новостроек, и, как следствие, количество жителей увеличивается в геометрической прогрессии с каждым сданным домом. Только вот комфорта в новом районе города-миллионника становится все меньше. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban