Перейти к основному контенту
15.01.2021 19:57

В Краснодаре одна из организаторов кооператива «Содружество» сядет за решетку

Женщина входила в состав преступной группы, которая похитила более 1,5 миллиардов рублей

В Краснодаре одна из организаторов кооператива «Содружество» сядет за решетку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Первомайский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летней жительницы Краснодара. Женщину обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Участие в преступном сообществе лицом, с использованием служебного положения».

Как сообщается, с 2011 по 2019 год девять человек под видом кредитно-потребительского кооператива создали в Краснодарском крае организованное преступное сообщество. Принцип работы схож с финансовой пирамидой.

Кооператив открыл свои офисы более чем в 20 районах региона. Людей убедили, что вкладывая деньги в организацию, они получат высокую прибыль от процентов.

Потерпевшим обещали выплатить страховку в случае банкротства и ликвидации юридического лица.

Организаторы кредитно-потребительского кооператива с помощью своей схемы смогли похитить более 1,5 миллиардов рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны более двух тысяч человек.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых преступлений. Женщине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отбывать свое наказание она начнет, как только ее ребенок достигнет четырнадцати лет. Также судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

На Кубани мошенники организовали сбор средств через сельскую администрацию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.