Предложить новость

В Краснодаре открыли новый детский сад

Дошкольное учреждение на 240 мест открыли в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

В Краснодаре открыли новый детский сад

Дошкольное учреждение на 240 мест открыли в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

В новом микрорайоне Краснодара по улице Черкасской еще не все дома заселены, но новый, комфортный детский сад «Акварелька» уже готов принять маленьких воспитанников. Он рассчитан на 240 мест, и здесь есть все необходимое для всестороннего развития малышей: спортивный и музыкальный залы, ИЗО-студия, игровые комнаты. Помещения в садике просторные и светлые.

Это настоящий подарок для малышей и их родителей. На торжественном открытии вице-губернатор Кубани Анна Минькова поздравила ребятишек и их мам и вручила символические ключи от нового «царства детства».

– Сегодня большой праздник не только для города, для малышей, но, наверное, самое большое счастье – для мам, которые сейчас пойдут на работу, зная, что их ребенок в комфортном, красивом детском саду, – сказала Анна Минькова.

Она также подчеркнула, что это огромное событие для столицы Кубани, где сегодня самая большая очередь в детские сады.

– В канун Нового года Краснодар получил три детских сада, но город сегодня имеет самую большую очередь, и наша главная задача – эту социальную напряженность снять, – отметила Анна Минькова. – Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев определил приоритеты политики – предоставление тех социальных гарантий, которые государство должно перед населением выполнять: детские дошкольные учреждения, школы, поликлиники.

По словам вице-губернатора, несмотря на то, что в крае появляется все больше новых, современных детских садов, предстоит большая работа, чтобы решить проблему очередей.

– В этом году в Краснодарском крае мы закрываем актуальную очередь в детские сады от трех до семи лет, но вместе с тем проблема обеспечения мест в дошкольных учреждениях остается по-прежнему острой, – добавила Анна Минькова. – Поэтому мы, конечно, не можем снижать темпы, чтобы ликвидировать очередь от нуля до семи лет и предоставить малышам места в детских садах.

Благодаря серьезной краевой и федеральной поддержке за три последних года удалось ввести на Кубани более 45 тысяч мест в детских садах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.