Меню сайта

В Краснодаре планируют построить за счет города парковку для «федералов» и «силовиков»?

В Краснодаре планируют построить за счет города парковку для «федералов» и «силовиков»?


На предпоследней городской планерке (аппаратном совещании) Евгений Первышов высказал идею — превратить частную парковку в муниципальную. 

Суть в том, что в центральной части города на улице Комсомольская (примерно на пересечении с Рашпилевской) есть земельный участок в собственности физических лиц, который используется под парковку. Глава Краснодара высказал идею - провести переговоры с собственниками, чтобы каким-то образом (отчуждать, обменять, отсудить, компенсировать?) земельный участок стал муниципальным, чтобы использовать его под строительства многоуровневой муниципальной парковки. Мэр особо отметил, что в будущем стоимость парковки там будет доступной. То есть цель - не зарабатывать муниципалитету на предоставлении машино-мест, а разгрузить центральную часть города от припаркованных автомобилей. 

 В нашем городе есть много мест, где многоуровневая муниципальная парковка воспринималась бы как панацеей от многих городских бед. Такая парковка была бы уместна у Центрального (крытого) рынка или у «Вишняков», на пересечении Тургенева и Красных Партизан, в районе дендрария  и 2-й краевой больницы … Но мэр назвал Рашпилевскую и Комсомольскую. И у любого краснодарского автолюбителя эти планы вызывают понимающую улыбку. Потому что в старой части города — от Мира и до, например, Постовой - парковочных мест в среднем столько же, как и в других кварталах центра города. Но есть серьезное отличие «старого» центра от остальной центральной (уж простите за тавтологию) части кубанской столицы. Дело в том, что здесь машины сплошь и рядом стоят не только на разрешенных парковочных местах, но и на участках, где стоянка категорически запрещена дорожными знаками. Дорогие, элитные машины часами стоят в неположенных местах. Но они не интересны ни сотрудникам ГИБДД, ни муниципальной службе принудительной эвакуации автомобилей-нарушителей. 

 Ларчик открывается просто. В этом престижнейшем районе города расположено огромное количество федеральных и краевых ведомств и учреждений, «обитатели» которых чувствуют себя настоящими хозяевами жизни. С которыми не стоит связываться как простому инспектору, так и руководству ГИБДД. И народная молва утверждает, что какие-то полицейские-автоинспекторы уже поплатились за излишнюю служебную рьяность в этом «крутом» районе нашего «маленького Парижа».

 В квартале-двух от предполагаемой многоуровневой муниципальной и социально ориентированной парковки находятся: Краснодарский краевой суд, Арбитражный суд Краснодарского края, ЗСК, Прокуратура Краснодарского края, Главное следственное Управление ГУ МВД по Краснодарскому краю, краевое управление ФССП, краевое управление ФСБ, городское управление МВД… 
Первышев случайно озвучил идею многоуровневой муниципальной парковки — именно в этом районе?



Опубликовано в рубрике "Общество" 26.03.2020 12:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Виктор Дробыш рассказал, как олигархи делают своих любовников звездами
01.06.2020 13:05
По словам продюсера, таких случаев в шоу-бизнесе становится больше
Новости из обсерватора Сочи: постояльцы устроили пьянку
01.06.2020 13:04
Полиция задержала четверых дебоширов
Здравствуй, лето без воды: в Краснодаре начался сезон отключений
01.06.2020 12:51
Человечество покоряет космос, а жители краевой столицы моются в тазиках
Плати МРОТ – и никаких забот: депутаты предлагают организовать отдых подростков
01.06.2020 12:48
Лагеря помогут детям справиться с возникшими после режима самоизоляции проблемами
Стало известно, будут ли домохозяйки получать ежемесячные пособия
01.06.2020 12:45
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму сегодня
Мэр Геленджика опять всех сильно удивил, даже без мата
01.06.2020 12:15
Алексей Богодистов выставил на своей странице верблюда как символ курортных карнавалов 
Арест на пользу: кубанский алиментщик вернулся в семью
01.06.2020 12:14
Ранее должник не выплатил своему ребенку более ста тысяч рублей
Арктическая свежесть: какую погоду россиянам ждать в июне
01.06.2020 12:08
Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра