Перейти к основному контенту
19.02.2021 10:49

В Краснодаре приставы арестовали три дома

Владелец лишился недвижимости из-за долгов

В Краснодаре приставы арестовали три дома
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарец лишился трех домов из-за долгов. Судебные приставы предъявили документ о взыскании с гражданина задолженности в размере семи миллионов 581 тысячи рублей за несанкционированное и незаконное подключение восьми объектов недвижимости к водоснабжению. Все объекты зарегистрированы за одним владельцем, разыскать которого оказалось проблематичным.

Мужчина добровольно оплачивать задолженность отказался. Отмечается, что он уже привлекался к административной ответственности за нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов.

Чтобы найти предприимчивого краснодарца, понадобился целый комплекс мер.

В полном соответствии с законодательством Российской Федерации, судебным приставом составлены акты описи и ареста трех объектов недвижимости, принадлежащих неплательщику: двух частных домовладений и одного жилого дома коттеджного типа.

В настоящий момент идет подготовка документов для передачи арестованного имущества на реализацию, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Ранее «Живая Кубань» писала, что автоледи в Краснодаре стала пешеходом из-за крупного долга. Женщина не платила налоги и накопила большую сумму – 418 тысяч рублей. Должница скрывалась, но судебным приставам удалось узнать, что она работает риелтором. Поэтому правоохранители представились покупателями и смогли забрать автомобиль  «Toyota Mark II».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.