Меню сайта

В Краснодаре продолжается ликвидация масложиркомбината

В Краснодаре продолжается ликвидация масложиркомбината


Рабочих мест лишатся более 500 человек.

На днях мэрия Краснодара и директор холдинга «Юг Руси», в который входит «Масложиркомбинат «Краснодарский», сделали неожиданное заявление. Они сообщили, что старейшее предприятие масложировой отрасли страны не закроют. Якобы будут ликвидированы лишь некоторые «опасные» цеха. При этом специалистов, которые работают на них, переучат и направят в другие отделы, чтобы не лишать работы.

После таких слов вывод напрашивается один: завод будет работать и процветать. Рабочих мест никто не лишится. Выгонять людей не станут. Несмотря на трудности и недопонимание, мэрия услышала просьбы рабочих и решила пойти им навстречу. «Живая Кубань» решила выяснить, так ли это на самом деле, и связалась с рабочими комбината.

По словам сотрудницы предприятия Виктории Шабановой, на следующий день после заявления мэрии и руководства «Юга Руси» на комбинате состоялась планерка. Ее провел директор МЖК Александр Дуб.

— Директор прямо сказал, что все, что написано на сайте мэрии — глупости. Он объяснил, что ликвидацию просто решили назвать другими словами. В понедельник, 3 июня, машинистам также выдадут документы о расторжении трудового договора. Вначале их переведут на частичную занятость, а потом уволят. В конце июня закроют цех рафинирования. Уже выдали документы на увольнение людям с элеватора. Маслосэкстракционный цех, в котором я работаю, скоро тоже закроют. Мне выдали соглашение о расторжении трудового договора. Ликвидировать продолжат все. Просто тихо и не спеша, — рассказала сотрудница.

Также она отметила, что перейти с ликвидируемого цеха в другой на практике не так просто, как об этом говорят.

— У нас есть сотрудник, который после получения документа о прекращении трудового договора решил не уходить с предприятия, а перейти в другой отдел — на грузчика. Так вот там ему мягко говоря намекнули, чтобы он убирался, что на работу его никто не возьмет, — рассказала Виктория.

Сотрудница масложиркомбината пояснила, что заявление о сохранении завода вероятнее всего было сделано для отвода глаз и успокоения общественности. Предприятие не протянет и до следующего года.

Более подробно с историей ликвидации МЖК «Краснодарский» можно ознакомиться в материале «Ликвидация масложиркомбината продолжается, пока мэрия Краснодара говорит о его развитии».


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.05.2019 17:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Кубанская погода, белореченская свалка:Топ-5 за 20 января
20.01.2020 23:42
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Кубанская власть не хочет замечать проблем с Белореченским полигоном отходов
20.01.2020 23:22
Как ни пытаются краевые чиновники замять проблему со свалкой в Белореченском районе, которая продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков, ничего у них  не получается. А решать ее они не хотят: недостаёт знаний, компетентности, желания помочь землякам. Между тем Белореченск становится активной протестной точкой из-за плохой экологии.
WhatsApp теперь расскажет, у кого вы в черном списке
20.01.2020 22:58
Для этого нужно знать некоторые секреты приложения
В российском баре курили... живых черепах
20.01.2020 22:35
«Экзотический» кальян привлек внимание защитников животных
Названа дата выдачи материнского капитала на первого ребенка
20.01.2020 21:38
Россияне смогут начать оформление документов уже в ближайшее время
В Майкопе взорвался на ходу автомобиль (Видео)
20.01.2020 20:54
К счастью, никто не пострадал