Меню сайта

В Краснодаре продолжается ликвидация масложиркомбината

В Краснодаре продолжается ликвидация масложиркомбината


Рабочих мест лишатся более 500 человек.

На днях мэрия Краснодара и директор холдинга «Юг Руси», в который входит «Масложиркомбинат «Краснодарский», сделали неожиданное заявление. Они сообщили, что старейшее предприятие масложировой отрасли страны не закроют. Якобы будут ликвидированы лишь некоторые «опасные» цеха. При этом специалистов, которые работают на них, переучат и направят в другие отделы, чтобы не лишать работы.

После таких слов вывод напрашивается один: завод будет работать и процветать. Рабочих мест никто не лишится. Выгонять людей не станут. Несмотря на трудности и недопонимание, мэрия услышала просьбы рабочих и решила пойти им навстречу. «Живая Кубань» решила выяснить, так ли это на самом деле, и связалась с рабочими комбината.

По словам сотрудницы предприятия Виктории Шабановой, на следующий день после заявления мэрии и руководства «Юга Руси» на комбинате состоялась планерка. Ее провел директор МЖК Александр Дуб.

— Директор прямо сказал, что все, что написано на сайте мэрии — глупости. Он объяснил, что ликвидацию просто решили назвать другими словами. В понедельник, 3 июня, машинистам также выдадут документы о расторжении трудового договора. Вначале их переведут на частичную занятость, а потом уволят. В конце июня закроют цех рафинирования. Уже выдали документы на увольнение людям с элеватора. Маслосэкстракционный цех, в котором я работаю, скоро тоже закроют. Мне выдали соглашение о расторжении трудового договора. Ликвидировать продолжат все. Просто тихо и не спеша, — рассказала сотрудница.

Также она отметила, что перейти с ликвидируемого цеха в другой на практике не так просто, как об этом говорят.

— У нас есть сотрудник, который после получения документа о прекращении трудового договора решил не уходить с предприятия, а перейти в другой отдел — на грузчика. Так вот там ему мягко говоря намекнули, чтобы он убирался, что на работу его никто не возьмет, — рассказала Виктория.

Сотрудница масложиркомбината пояснила, что заявление о сохранении завода вероятнее всего было сделано для отвода глаз и успокоения общественности. Предприятие не протянет и до следующего года.

Более подробно с историей ликвидации МЖК «Краснодарский» можно ознакомиться в материале «Ликвидация масложиркомбината продолжается, пока мэрия Краснодара говорит о его развитии».


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.05.2019 17:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Минфин «за» продажу пива на стадионах
09.09.2019 09:06
Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают разрешить продажу пива на стадионах
Шоколад – хороший помощник в лечении болезней
09.09.2019 08:26
Ученые выяснили, что от некоторых недугов может уберечь шоколад

Минпромторг назвал причину падения продаж новых автомобилей
09.09.2019 07:46
Просто у россиян нет денег на покупку машины
Закрытость конкурса по выборам мэра Сочи раскритиковали шоумен и общественник
09.09.2019 07:24
Свое недовольство высказали музыкальный продюсер Андрей Разин и председатель организации "Общественный экологический совет Сочи" Владимир Остапук
Усть-Лабинск захотел перемен. И получил их!
09.09.2019 01:45
Битва была жестокая: старый режим отчаянно сопротивлялся
В  Геленджике горел частный дом
09.09.2019 00:00
В городе-курорте произошел крупный пожар на территории частного дома
Главой грузинского правительства стал выпускник МГУ
08.09.2019 23:51
Сегодня парламент Грузии объявил вотум доверия обновленному составу правительства под руководством премьер-министра Георгия Гахарии
Яндекс.Метрика