Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре пройдет концерт в память о норвежском полярнике Нансене

Концерт памяти полярного исследователя Фритьофа Нансена пройдет в Краснодаре сегодня, 1 октября.

В Краснодаре пройдет концерт в память о норвежском полярнике Нансене

Концерт памяти полярного исследователя Фритьофа Нансена пройдет в Краснодаре сегодня, 1 октября.
<!--break-->
Он состоится в краевой филармонии имени Г. Ф. Пономаренко в рамках праздника, организованного Фондом Нансена и приуроченного к 150-летию со дня рождения исследователя.

Специально для участия в событии в краевую столицу прибыли гости из Норвегии — бизнесмены, топ-менеджеры крупных компаний, представители творческой интеллигенции, а также президент фонда Коре Нестдаль.

На торжественном открытии праздника в честь юбилея Нансена вчера, 30 сентября, собрались партнеры Фонда Нансена из России и Армении. На сцене филармонии выступил Государственный ансамбль танца и песни "Кубанская казачья вольница". Кроме вокально-хореографических постановок в кубанской стилистике артисты исполнили армянский танец "Крепость" и кавказский языческий танец "Сандрак", сообщили"Живой Кубани" в концертном отделе учреждения.

Сегодня программа "Нансеновских концертов" продолжится выступлением русского народного оркестра "Виртуозы Кубани", главным дирижером и художественным руководителем которого выступает народный артист России Анатолий Винокур. Во втором отделении гостям представят одноактный спектакль "Розовый лотос любви" в исполнении артистов Молодого балета Кубани. Балетмейстер-постановщик спектакля – заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян (Массо).

Фритьоф Нансен — норвежский полярный исследователь, ученый-зоолог, награжден Нобелевской премией мира. В его честь в апреле 2007 года в норвежском городе Берген бизнесмены из России, Норвегии и Армении организовали фонд.
Его цель - укрепление сотрудничества и взаимопонимания между народами этих стран в сфере культуры и благотворительности. Первый "Нансеновский концерт" состоялся в Норвегии в 2007 году, с тех пор они проводятся ежегодно, в том числе и в Краснодаре.