Перейти к основному контенту
24.02.2021 21:23

В Краснодаре вскоре все-таки начнут строить крематорий

Власти нашли инвестора для возведения мемориального комплекса

В Краснодаре вскоре все-таки начнут строить крематорий
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

24 февраля в мэрии Краснодара рассказали, что смогли найти компанию, которая вложит деньги в строительство крематория в краевой столице. Об этом сообщил начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Краснодара Артем Анацкий. Его цитирует «РБК-Краснодар». Сейчас, сообщил чиновник, компания –инвестор оформляет документы на земельный участок, где расположится мемориальный комплекс. Землю под него Краснодар предоставит без торгов.

На данный момент известно, что в наличии уже имеется проект планировки межевания территории для комплекса. В мэрии также заверили, что крематорий будет отвечать всем санитарным требованиям, которые законодательство предъявляет к таким объектам.

О том, что в Краснодаре собираются строить крематорий мэр Евгений Первышов рассказывал в конце 2020 года. Но тогда была проблема с инвестициями – желающих вложиться в проект не было, поэтому его реализацию отложили. Строительство и оборудование такого рода комплекса по приблизительным подсчетам обойдется городу в 200 миллионов рублей. Бюджет самостоятельно таких инвестиций не предусматривает.

Кремационный комплекс, по словам главы Краснодара, расположат на территории нового кладбища в районе хутора Копанского. Строительством займется компания «Мемориал-Юг».

Напомним, строительство крематория в Краснодаре обсуждают уже второй десяток лет. Спрос на такие услуги в кубанской столице есть, однако тем, кто желает кремировать умерших близких, приходится пока обращаться к услугам единственного в крае крематория. Он расположен в Новороссийске. Ежемесячно к его услугам прибегает около 200 жителей Краснодара.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.