Перейти к основному контенту
16.06.2020 11:17

В Краснодаре заканчивается снос «скобяных рядов» (ВИДЕО)

У объектов истек срок аренды

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

У объектов истек срок аренды.

В настоящее время территория «скобяных рядов» на месте бывшего рынка в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской, Будённого практически расчищена от построек. Сейчас демонтировали уже 203 строения, осталось снести еще 8.

На схеме красным выделены объекты, на которые истек срок аренды. Большая их часть уже снесена. Полностью «скобяные ряды» расчистят в июле этого года.

4.jpg

2.jpg

3.jpg

Напомним, демонтаж «скобяных рядов» начался в декабре прошлого года. По многим торговым объектам в этом квартале истекли сроки аренды. По факту - договоры аренды владельцам торговых павильонов не продлил город. Сообщается, что бизнесменов заранее предупредили о сносе и предложили другие торговые места — на Сенном рынке и торговом комплексе на пересечении улиц Калинина и Каляева.

В настоящее время прорабатываются возможности использования освободившейся территории. На ней планируется возведение большого транспортно-пересадочного узла. Проработка этого варианта идет по поручению главы Краснодара. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Сенном рынке Краснодара сносят павильоны. Судьба их владельцев, для которых мелкая торговля была единственным источником существования, чиновников не волнует.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban