Предложить новость

В Краснодаре живут самые разговорчивые пассажиры такси

Такое заключение сделали эксперты

В Краснодаре живут самые разговорчивые пассажиры такси

Такое заключение сделали эксперты.

Исследователи выяснили, где живут самые болтливые и самые молчаливые пассажиры.

Ехать в такси в тишине больше всего предпочитают пассажиры Санкт-Петербурга. Более 25% опрошенных сообщили, что крайне редко общаются с водителем. Следом за Северной столицей по доле молчаливых пользователей такси следует Москва - 23%.

Пальму первенства среди самых разговорчивых пассажиров такси взяли представители Краснодара и Новосибирска - по 42% жителей этих городов признались, что всегда разговаривают с водителем во время поездки. За ними следуют жители Казани - 37%, сообщает пресс-служба Ситимобил.

Чаще всего пассажиры обсуждают с водителями ситуации на дорогах - 55%. Послушать интересные истории от таксистов любит 51% пассажиров. Поговорить о последних новостях и погоде предпочитают 50% и 36%, соответственно. 19% опрошенных разговаривают в такси о рабочих делах.

А вот о личных проблемах пассажиры беседовать с водителями не желают - для 76% опрошенных эта тема под запретом. Обсуждать семейные дела с таксистами люди тоже особо не хотят - 53%.
Для 69% респондентов разговорчивость водителя никак не влияет на общую оценку по итогам поездки. А вот 18% участников опроса все же признались, что ставят высокую оценку за поездки, сопровождающиеся увлекательным разговором.

Если пассажиры не хотят поддерживать разговор во время поездки, то 52% опрошенных начинают отвечать односложно, в надежде, что таксист сам завершит разговор. 40% респондентов продолжают поддерживать диалог во избежание неловкой ситуации. И лишь 13% пассажиров прямо говорят водителю о нежелании общаться.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что юрлица и индивидуальные предприниматели не смогут допускать к управлению такси тех, у кого есть неснятая или непогашенная судимость по определенным статьям.