Перейти к основному контенту
09.12.2020 12:35

В Краснодарском крае 20 человек арестованы за нарушение масочного режима

Жители Кубани вовремя не оплатили штрафы

В Краснодарском крае 20 человек арестованы за нарушение масочного режима
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На сегодняшний день судебными приставами Краснодарского края к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов привлечены десять граждан по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», а также 91 человек по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

При этом 20 жителям Армавира, Гулькевичей, Сочи, Кущевского, Ленинградского, Северского, Брюховецкого, Тимашевского, Староминского и Щербиновского районов суд назначил наказание в виде административного ареста сроком от одних до 10 суток.

Еще 33 местных жителя отправились на обязательные работы, а 32 должникам назначены штрафы (от одной до девяти тысяч рублей), передает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Житель Брюховецкого района получил пять штрафов за нарушение режима повышенной готовности, однако ни один из них он не оплатил. За это ему назначено наказание по статье «Уклонение от исполнения административного наказания» в виде 10 суток административного ареста (по двое суток за каждый неоплаченный штраф).

Аналогичная ситуация произошла еще с двумя нарушителями. Один из них отправился под арест на трое суток, второй – на восемь суток.

Жительница Краснодара нарушила самоизоляцию , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.