Перейти к основному контенту
23.07.2021 10:54

В Краснодарском крае до 24 июля могут идти сильные ливни и грозы

Возможно затопление населенных пунктов

В Краснодарском крае до 24 июля могут идти сильные ливни и грозы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае до 24 июля могут идти сильные ливни и грозы. До конца 23 июля возможны град и усиление шквалистого ветра до 22 м/с. Уровень воды в реках юго-западных притоков Кубани и Черноморского побережья может подняться до неблагоприятных отметок.

В этот же период на участке от Анапы до Магри существует вероятность формирования смерчей над морем, сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

Также на территории региона могут вспыхнуть пожары. Чрезвычайная пожароопасность пятого класса действует до 25 июля в южных, местами северо-западных, северо-восточных, центральных и юго-восточных районах. Местами в регионе и на Черноморском побережье сохранится высокая пожароопасность четвертого класса.

Жителям и гостям Кубани не рекомендуется посещать леса, разводить костры, жечь мусор. При возникновении ЧС необходимо звонить на единый номер пожарных - «01», на единый номер пожарных и спасателей - «101», на единый номер пожарных и спасателей - «112» или на телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю - 8(861) 268-64-40.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Сочи ввели запрет на купание в море. На курорте ожидаются сильные дожди и могут образовываться смерчи, пляжи закрыли для купания. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации. Для того, чтобы предотвратить желание искупнуться у туристов, работают спасатели. Также указано, что все коммунальные и городские службы переведены в усиленный режим работы, а за уровнем рек наблюдают районные администрации.

Специалисты назвали причину «медузных вечеринок» в Азовском море, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.