Перейти к основному контенту
26.02.2021 17:37

В Краснодарском крае опять продлили режим повышенной готовности

Особые условия будут действовать в регионе до 14 марта

В Краснодарском крае снова продлили режим повышенной готовности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава региона 26 февраля подписал постановление, согласно которому режим повышенной готовности на Кубани продлили до 14 марта.

Из документа, размещенного на официальном портале администрации,  жители и гости, находящиеся сейчас в крае, все еще должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового скопления людей. Это правило касается  посещения торговых объектов, мест бытового обслуживания, вокзалов. Масочный режим продолжает действовать в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах, говорится в постановлении. Также обязательно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ответственность за соблюдение масочного режима лежит на организациях и индивидуальных предпринимателях.

Зрелищные, культурные и развлекательные мероприятия все еще под запретом. На деловых мероприятиях не может присутствовать более 100 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Пожилым жителям края и тем, кто страдает  болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, рекомендовано оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.

В Краснодарском крае планируют ослабить коронавирусные меры, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.