Перейти к основному контенту
27.02.2021 19:18

В Краснодарском крае стали реже разводиться и жениться

Об этом говорят данные статистики

В Краснодарском крае стали реже разводиться и жениться
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае стали реже разводиться и жениться. Данные за 2020 год предоставила Федеральная служба государственной статистики по региону.

В прошлом году в брак вступили 33 808 пар. Это меньше на 8 429 пар по сравнению с 2019 годом. Показатель стал самым низким за последние шесть лет.

Вместе с тем на Кубани снизилось количество разводов. В 2020 году его оформили25 688 пар, что на 1570 меньше по сравнению с предыдущим периодом.

На статистику, безусловно, сказалась пандемия коронавируса. В марте 2020 года загсы ввели ограничительные меры. С 25 марта желающим зарегистрировать свой брак в торжественной обстановке предлагалось перенести дату свадьбы на более поздний срок. Если молодожены отказываются изменять день и время торжества, то они должны ограничить количество участников мероприятия - не более 10 человек, включая сотрудников.

В мае загсы заработали вновь. Но прием документов осуществлялся только по предварительной записи. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой в крае посетители внутрь помещений отделов не допускались: прием документов велся при входе.

Широко отгулять свадьбу в прошлом году также не получилось. В Краснодарском крае до сих пор действует режим повышенной готовности. Он продлится до 17 марта.

На Кубани назвали редкие и популярные имена детей, рожденных в 2020 году, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.