Перейти к основному контенту
23.02.2021 15:39

В Краснодарском крае возможно повреждение линий связи и перекрытие дорог

В МЧС заявили о лавиноопасности

В Краснодарском крае возможно повреждение линий связи и перекрытие дорог
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае возможно повреждение линий связи и перекрытие дорог, об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», с 23 по 26 февраля в горах края на высоте выше 1,5 тысяч метров будет лавиноопасно. Исключение составляет муниципальный округ города-курорта Сочи.

В связи с этим ожидается возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередач; объектов инфраструктуры, затруднением в работе автомобильного транспорта, перекрытием автомобильных дорог, мостов тоннелей.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям Кубани быть осторожными и соблюдать меры безопасности.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно обращаться по бесплатным телефонам: 01, 101, 8(861)268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Сочи сноубордист едва не погиб, упав в ущелье. В социальных сетях появился ролик, на котором пострадавшему экстремалу оказывают помощь. Это уже не первый случай за зиму, когда любители экстрима рискуют жизнью, катаясь на необорудованных трассах. Спортсмен получил серьезные травм. Чем закончилась спасательная операция не сообщается.

Ранее уже сообщалось, что рассматривается вопрос о внесении изменений в КоАП, запрещающих лыжникам и сноубордистам катание вне горнолыжных трасс и специальных зон для фрирайда. Законодательную инициативу прорабатывают юристы курортов горного кластера, специалисты администрации города и депутаты городского собрания Сочи.

В Краснодарском крае 23 февраля будет идти снег, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.