Перейти к основному контенту
28.01.2021 11:21

В Краснодарском крае запретили вылов камбалы

Временная мера будет действовать до мая 2021 года

В Краснодарском крае запретили вылов камбалы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краевое пограничное управление ФСБ России предупредило рыбаков о запрете на вылов в Черном море и в лиманах камбалы-глоссы. Ограничение вводится на период нереста этого вида с 14 февраля до 1 мая 2021 года. Исключение составляет акватория Каркинитского залива в Крыму. Запрет устанавливается в соответствии с правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г.

Пограничники напоминают, что за нарушение этих правил может применяться как административное, так и уголовное наказания. Также каждый нарушитель будет обязан возместить ущерб в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам». Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщалось ранее, в Щербиновском районном суде Краснодарского края был вынесен приговор браконьеру, варварски уничтожавшему рыбные ресурсы региона. Он использовал для ловли рыбы запрещенные в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне жаберные сети. В результате такой «рыбалки» ресурсам Азовского моря был нанесен особо крупный ущерб на сумму более 530 тысяч рублей.

В озере Абрау местные жители собирают у берега кишащую рыбу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.