Перейти к основному контенту
15.02.2017 14:55

В краснодарской многоэтажке бесплатно раздают книги

Подъездную библиотеку создали жильцы дома на Атарбекова, 33 

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Подъездную библиотеку создали жильцы дома на Атарбекова, 33.

Председатель местного ТОСа и домком Надежда Зубова организовала библиотеку и привлекла к этому делу соседей по дому. Сама Надежда Григорьевна вместе со своей семьей занимается раздачей и обменом книг уже больше 10 лет. Благодаря ей пополнились библиотеки многих ведомств, школ и социальных центров. 

В подъездную библиотеку книги может принести любой или, если интересно, взять с собой понравившееся издание почитать. Проработав 40 лет школьным учителем по русскому языку и литературе, Надежда Зубова знает как важно не утрачивать связь с литературой и лично помогает людям приобщиться к чтению.

Сегодня в фонде импровизированной подъездной библиотеки порядка 300 книг, причем многие из них научно-прикладного характера. Так, например, один из соседей принес сюда редкое издание 80-х годов журнал «Моделист-конструктор». Популярностью пользуются и книги о народном лечении, травах и пособия 60-х годов по воспитанию детей. 

- Я всегда могу найти любую книгу для любого читателя. Среди них есть и студенты, и школьники, и взрослые люди разных профессий. В нашем доме, например, живет профессор-филолог. Как-то мы все связаны здесь, а теперь еще и книги объединяют нас. Кстати, в нашу библиотеку ходят не только жильцы нашего дома, но и других домов, – рассказала «Живой Кубани» Надежда Зубова.