Перейти к основному контенту
03.02.2021 07:00

В Крыму в ДТП погибли трое полицейских, а у берегов Камчатки произошло два землетрясения: что случилось, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Крыму в ДТП погибли трое полицейских, а у берегов Камчатки произошло два землетрясения: что случилось, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. В Крыму в результате ДТП погибли трое полицейских. По данным пресс-службы МВД по региону, на трассе Кировское — Приветное водитель автомобиля «Skoda Fabia» при объезде велосипедиста выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с полицейским «ВАЗ», в котором находились пять человек, в том числе четверо сотрудников полиции. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, сообщает «RT».

2. Трое семилетних детей провалились под лед на пруду около села Большое Мокрое в Нижегородской области. Один из мальчиков смог самостоятельно выбраться на берег, другому ребенку помог мужчина, находившийся неподалеку. А вот третьего несовершеннолетнего спасти не удалось. Тело погибшего достали спасатели, передает РИА Новости.

3. Сразу два землетрясения зафиксировали сейсмологи у берегов Камчатки. Магнитуда первого составила 4,1 балла, второго - 3,8. В главном управлении МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что оба землетрясения в населенных пунктах региона не ощущались, так как их эпицентры находились далеко в море. Жертв и разрушений нет, угрозу цунами не объявляли, сообщает «Интерфакс».

4. В Приморье пьяный россиянин, не получивший водительских прав, угнал автобус и протаранил несколько полицейских патрульных машин. Нарушителя обнаружили на участке трассы Хабаровск-Владивосток. Правоохранители неоднократно требовали остановить автобус, после чего открыли огонь по колесам. Задержанным оказался 33-летний житель города Артем. По его словам, он угнал транспортное средство, чтобы «добраться в Уссурийск», пишет «Lenta.Ru».

5. Прототип космического корабля Starship, разработанный компанией Space X  Илона Маска для полетов на Луну и Марс, взорвался во время испытаний. Это произошло в штате Техасе при приземлении. Ракета с серийным номером 9  была успешно запущена. Целью было подняться на высоту до 10 км. При посадке ракета ударилась о землю и взорвалась, сообщает «РБК».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.