Перейти к основному контенту
23.06.2020 07:24

В мире – девять миллионов заболевших, а россияне имеют маленький доход: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Число случаев инфицирования новым коронавирусом в мире превысило девять миллионов. Об этом сообщается в данных университета Хопкинса. На фоне ослабления карантинных мер увеличивается количество случаев COVID-19. Большая часть из них пришлась на три страны: США (более двух млн), Бразилию и Индию, пишет телеграм-канал Кстати. О второй волне коронавируса уже заявили в Японии и Южной Корее. В России с опасением ожидается осень.

2. На Украине вновь зафиксировали сильный пожар в чернобыльской зоне. Огонь охватил более трех га леса. Об инциденте сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Удалось ли предотвратить распространение огня, не сообщается, пишет Подъем.

3. Гарик Харламов объявил о разводе с Кристиной Асмус. Супруги одновременно опубликовали посты в Instagram. Харламов заявил, что хотел бы избежать спекуляций на эту тему, а Асмус сообщила, что решение было принято ими совместно год назад, пишет Подъем. "Мы разводимся. Конечно, начнутся спекуляции, но я сразу хочу прояснить, что ни пандемия, ни фильм "Текст", ни кто-то третий в этой ситуации не виноват".

4. Умер режиссер фильмов «Бэтмен навсегда» и «Призрак оперы» Джоэл Шумахер. Ему было 80 лет. Об этом со ссылкой на его агента сообщает The Hollywood Reporter, пишет РБК. По словам представителя кинорежиссера, Шумахер умер в Нью-Йорке после года борьбы с раком.

5. Голикова считает средний доход граждан РФ маленьким. «47 с небольшим тысяч рублей — средняя зарплата по России, куда входит и Москва. Если 47 тысяч умножить на 12 — это много? Это мало», — сказала Голикова в интервью программе «Познер». Она добавила, что зарплату свыше 100 тысяч рублей получают в России всего 7,1% работающих граждан, передает ТАСС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban