Перейти к основному контенту
21.01.2021 11:11

В Москве сняли ряд ограничительных мер, введенных из-за коронавируса

Указ подписал мэр города Сергей Собянин

В Москве сняли ряд ограничительных мер, введенных из-за коронавируса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава Москвы Сергей Собянин принял решение о смягчении коронавирусных ограничений с 22 января. В указе сообщается, что отменяется обязательная удаленка для колледжей, разрешается работа детских развлекательных центров, спортивных школ и учреждений культуры.

А именно: колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения возвращаются к обычному режиму работы. Однако число людей, одновременно находящихся там, не может превышать 50% общей вместимости. Дополняется, что транспортные карты учащихся будут разблокированы.

Что касается культурных учреждений, максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50% от общей вместимости зала. Возобновляется работа музеев, библиотек и других учреждений культуры. Число посетителей не должно превышать 50% от общей вместимости.

В силе остаются:

  • удаленное обучение в вузах до 6 февраля;
  • требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленку сохраняется до улучшения ситуации с коронавирусом;
  • ограничение работы предприятий общепита, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других развлекательных заведений;
  • режим домашней самоизоляции для людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. При этом уточняется, что в случае вакцинации транспортные карты этих москвичей будут разблокированы.

В Минздраве рассказали о сроках формирования коллективного иммунитета к COVID-19, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.