Перейти к основному контенту
26.03.2015 12:10

В некоторых регионах России отмечена невыплата зарплат учителям

Задержка выплаты аванса учителям и воспитателям стала поводом для обращения профсоюзов к губернатору Мурманской области Марине Ковтун.

Новости рубрики Общество
фото:vk.com
фото:vk.com

Задержка выплаты аванса учителям и воспитателям стала поводом для обращения профсоюзов к губернатору Мурманской области Марине Ковтун.

Как пишет ИА Regnum, согласно коллективным договорам, аванс должен был поступить на карточки педагогов в школах Мурманской области до 19 марта, а в детских садах - до 22 числа.

Однако в марте деньги на счета образовательных учреждений региона поступили с опозданием.

Ситуация с задержкой выплаты заработной платы учителям Мурманска обсуждалась на заседании комитета Мурманской областной думы по бюджету, финансам и налогам. В этом совещании приняла участие замгубернатора Мурманской области Татьяна Поронова.

Вице-губернатор прокомментировала сложившуюся ситуацию.

«В СМИ появилась обеспокоенность по вопросам задержек социальных выплат и зарплат. Подчеркну, что в региональном минфине разработаны четкие планы финансирования бюджетных учреждений. Отмечу, что в соответствии с нормами регионального законодательства все меры социальной помощи, оказание которой предусмотрено в течение месяца, будут оказаны. С организациями, задерживающими работникам зарплату, будем разбираться индивидуально, объективных причин для задержек нет: например, средства из федерального казначейства поступили в учреждения образования муниципалитетов региона еще в пятницу», - подчеркнула Татьяна Поронова.

Ранее ситуацией с задержками выплат мурманским учителям уже заинтересовались в Государственной Думе.

Как сообщает портал «Единой России», сигналы о задержке выплаты заработной платы мурманским учителям должны быть проверены и, в случае подтверждения, ситуацией должна заняться Генеральная Прокуратура. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.