Перейти к основному контенту
10.09.2021 12:14

В Новороссийск привезли 24 тонны картофеля с молью

Овощи из Турции не пустили на территорию России

В Новороссийск привезли 24 тонны картофеля с молью
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В морской порт Новороссийска доставили партию картофеля. На нем обнаружили живую картофельную моль, которая является карантинным объектом на территории России.

- Наличие и жизнеспособность карантинного объекта подтверждено заключением Южного филиала ФГБУ «ВНИИКР», - передает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

В связи с этим 24 тонны овощей из Турции, не прошедших фитосанитарный контроль, не допущены к ввозу.

Всего в текущем году сотрудники ведомства задержали 53 партии картофеля общим весом 1,2 тысячи тонн, зараженных картофельной молью. Неужели на Кубани, житнице России, не хватает своей картошки, что ее нужно в огромных количествах везти из Турции? Количество овоща поражает, ведь даже та часть, которая оказалась под запретом, достаточно велика. А сколько тонн ввозится не зараженных – это уже другая история…

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Успенском районе сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль для проверки документов водителя. Правоохранители также и заглянули в багажный отсек машины. Оказалось, что он был полностью наполнен рыбой.

Радужная форель была упакована в пенопластовые контейнеры без маркировки. На ящиках не было маркировки, на ней не была указана информация о сроке годности, а также другая ветеринарная информация, требуемая для установления происхождения, ветеринарно-санитарного состояния продукции, а также эпизоотическое состояние места выхода рыбы.

Общий вес «опасной» рыбы составил две тонны. В итоге продукция была уничтожена путем сжигания в крематоре в Армавире. На индивидуального предпринимателя составлен административный материал по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ и части 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

На Кубани задержали почти 200 кг подозрительной черной икры, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.