Закрыть
Предложить новость

В Новороссийске набирает обороты акция в помощь детям-инвалидам

Как оказалось, маленькая крышечка от пластиковой бутылки может принести огромную радость

В Новороссийске набирает обороты акция в помощь детям-инвалидам

Новороссийск украсили большие красные сердца - формы для сбора пластиковых крышек. Идея принадлежит Краснодарской краевой общественной организации «Радость жизни», объединяющей родителей детей с особенностями здоровья. А реализовать ее в городе-герое помогли депутаты Гордумы.

Суть благотворительно-экологической акции проста: любой желающий вместо того, чтобы отправить крышки от бутылок в мусорный бак, может опустить их в «сердце». Как только оно заполнится, волонтеры извлекут пластик и отправят его на продажу предприятиям вторсырья, а вырученные деньги передадут семьям с детьми-инвалидами.

Проект «Крышечка в радость» стартовал почти год назад. За эти месяцы к акции успели подключиться почти все школы и детские сады Новороссийска. Также специальные боксы были установлены в офисах организаций.

Теперь же принять участие в добрых делах может любой неравнодушный горожанин. Один яркий контейнер красуется у остановки общественного транспорта на проспекте Ленина (у памятника «Матрос с гранатой»), второй — на остановке «Красная площадь» (напротив детской площадки).

— За чистотой и порядком следят сами родители и детки. Кроме того, недалеко от контейнеров установлены урны. А значит, любой желающий может опустить в бокс крышку, а бутылку в урну,— рассказала представитель краевой организации «Радость жизни» Алина Стрижак.

В «сердца» можно отправить крышки от емкостей пластиковых бутылок, детских пюре, газированных напитков, молока, сока, а именно: крышечки с маркировкой в треугольнике «2», HDPE или 05 РР.

По словам Алины, в прошлый раз в пункт приема вторсырья в Краснодаре волонтеры сдали 300 кг пластиковых крышек. За это организация получила 4800 рублей. Деньги были распределены между четырьмя семьями и компенсировали расходы на необходимые медикаменты.

Алина также пояснила, что цены на реабилитацию ребенка начинаются с 10 тысяч рублей. А значит, для одной семьи нужно сдать минимум тонну крышек, чтобы оплатить простейший курс. При этом одна крышка весит два грамма.

Известно, что к доброй акции подключились Анапа и Геленджик. В скором времени на улице курортных городов тоже появятся сердца.

— Если у вас нет возможности опустить крышки в контейнер или в вашем доме, а в офисе не стоит специальная коробка, вы можете собрать максимальное количество самостоятельно и попросить волонтеров общественной организации приехать и забрать их у вас. Телефоны: 8-918-986-76-24,8-988-765-72-69,8-989-811-19-40, — подытожила Алина.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban