Перейти к основному контенту
23.02.2021 18:09

В Новороссийске ожидаются волны 13-20 метров

В городе объявлено штормовое предупреждение

В Новороссийске ожидаются волны 13-20 метров
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске ожидаются волны 13-20 метров в высоту, передает городское гидрометеорологическое бюро. В ближайшие часы 23 февраля прогнозируется усиление северо-восточного ветра 15-20 м/с, с дальнейшим усилением во второй половине ночи 24 февраля до 19-24 м/с. Порывы будут достигать 26-28 м/с.

В связи с этим ожидаются высокие волны – их высота может достигнуть 13-20 м.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае возможно повреждение линий связи и перекрытие дорог. Объявлена лавиноопасность, об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», с 23 по 26 февраля в горах края на высоте выше 1,5 тысяч метров будет лавиноопасно. Исключение составляет муниципальный округ города-курорта Сочи.

В связи с этим ожидается возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередач; объектов инфраструктуры, затруднением в работе автомобильного транспорта, перекрытием автомобильных дорог, мостов тоннелей. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Кубани быть осторожными и соблюдать меры безопасности.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно обращаться по бесплатным телефонам: 01, 101, 8(861)268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

«Живая Кубань» также публиковала видеозапись о том, как на Кубани полицейский Дмитрий Калита вытащил из реки Хабль мужчину. При этом участковому из станицы Холмской пришлось ломать лед руками, так как подручных средств поблизости не оказалось, а действовать нужно было быстро. Прорубив путь к утопающему, Калита вынес его на берег. К сожалению, спасти 30-летнего жителя Северского района, оказавшегося подо льдом, подоспевшим медикам не удалось. Он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

В МЧС прокомментировали ситуацию в Темрюкском районе Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.